伊藤忠エネクスグループ

プチくらしの森
更新日: 2022.06.16

キーマカレー

たっぷりのスパイスで 本格的に仕上げて。 温泉卵をくずしながら混ぜると マイルドに食べやすくなります。
調理時間: 約20分
カロリー: 約677kcal

材料(2人分)

豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
セロリ、にんじん各1/3本
にんにく(みじん切り)1片分
サラダ油大さじ1/2
パセリ(みじん切り)適量
温泉卵(市販)2個
あたたかいごはん適量
ターメリック小さじ2
ガラムマサラ小さじ1
クミンパウダー、レッドペッパー各小さじ1/2
150ml
顆粒コンソメスープの素大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を弱火で熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、①を加えて中火で炒め、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. ②にⒶを加えて全体になじむように混ぜ、Ⓑを入れ、水分がなくなるまで煮詰め、塩で調味する。
  4. 器にごはん、③を盛り、パセリを散らして温泉卵をのせる。

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