更新日: 2022.06.16
キーマカレー
たっぷりのスパイスで 本格的に仕上げて。 温泉卵をくずしながら混ぜると マイルドに食べやすくなります。
調理時間: 約20分
カロリー: 約677kcal

材料(2人分)
| 豚ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| セロリ、にんじん | 各1/3本 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| 温泉卵(市販) | 2個 |
| あたたかいごはん | 適量 |
| Ⓐ | |
| ターメリック | 小さじ2 |
| ガラムマサラ | 小さじ1 |
| クミンパウダー、レッドペッパー | 各小さじ1/2 |
| Ⓑ | |
| 水 | 150ml |
| 顆粒コンソメスープの素 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を弱火で熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、①を加えて中火で炒め、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
- ②にⒶを加えて全体になじむように混ぜ、Ⓑを入れ、水分がなくなるまで煮詰め、塩で調味する。
- 器にごはん、③を盛り、パセリを散らして温泉卵をのせる。
