更新日: 2022.06.16
キーマカレー
たっぷりのスパイスで 本格的に仕上げて。 温泉卵をくずしながら混ぜると マイルドに食べやすくなります。
調理時間: 約20分
カロリー: 約677kcal
材料(2人分)
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ、にんじん | 各1/3本 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
温泉卵(市販) | 2個 |
あたたかいごはん | 適量 |
Ⓐ | |
ターメリック | 小さじ2 |
ガラムマサラ | 小さじ1 |
クミンパウダー、レッドペッパー | 各小さじ1/2 |
Ⓑ | |
水 | 150ml |
顆粒コンソメスープの素 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を弱火で熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、①を加えて中火で炒め、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
- ②にⒶを加えて全体になじむように混ぜ、Ⓑを入れ、水分がなくなるまで煮詰め、塩で調味する。
- 器にごはん、③を盛り、パセリを散らして温泉卵をのせる。