えんどう豆と豆腐のオムレツ
調理時間: 約15分
			カロリー: 約239kcal
		
材料(4人分)
※直径18cmフライパン1個分
| スナップえんどう | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 赤パプリカ | 1/4個 | 
| ベーコン | 3枚 | 
| 木綿豆腐 | 1/2丁 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| ケチャップ、クレソン | 各適宜 | 
| Ⓐ | |
| 溶き卵 | 3個分 | 
| 粉チーズ、無調整豆乳 | 各大さじ4 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
作り方
- スナップえんどうは筋をとり、塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆで、斜め半分に切る。
 - 玉ねぎ、赤パプリカ、ベーコンは1cm角に切る。木綿豆腐は水けを切る。
 - フライパンにサラダ油の半量を熱して②を炒める。
 - ボウルにⒶを合わせ、①、③、豆腐を加えて、豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
 - フライパンを一度ふき、残りのサラダ油を熱して④を入れ、底から大きく混ぜ、半熟状になったら形を整え、ふたをして中火で1分ほど焼く。ふたを使って裏返し色づくまで焼く。
 - 切り分けて器に盛り、お好みでケチャップ、クレソンを添える。
 
