伊藤忠エネクスグループ

プチくらしの森
更新日: 2022.02.01

【節約】かにかまシュウマイ

見た目も歯ごたえもまさにシュウマイ!
調理時間: 約20分
カロリー: 約163kcal

材料(2人分)

かに風味かまぼこ4本
玉ねぎ3/4個
ワンタンの皮6枚
キャベツ1枚
酢、しょうゆ、練り辛子各適量
片栗粉大さじ4
おろししょうが少々
小さじ1/4

作り方

  1. かに風味かまぼこは手で軽くほぐして1cm長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。ワンタンの皮は3mm幅の細切りにする。
  2. ボウルに玉ねぎ、Ⓐを入れてよく混ぜ、ひとまとまりになったら、かに風味かまぼこを加えて10等分にして丸める。
  3. バットにワンタンの皮を入れ、②をひとつずつ転がしながら皮をまぶしつけ、軽く握るようにして形を整える。
  4. 耐熱皿にキャベツを敷いて③をのせ、蒸気のあがった蒸し器に入れ、ふたをして強火で12分蒸す。
  5. 器に盛り、好みで酢、しょうゆ、練り辛子でいただく。

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